Formation hygiène du travail des produits tripiers
Public : Salariés des entreprises des secteurs produits tripiers, volailles ou viandes
Objectifs :
Permettre à l’entreprise de répondre aux exigences de la réglementation en matière de sécurité alimentaire
Apporter aux participants les connaissances de base leur permettant de travailler dans le respect des règles d’hygiène
Prérequis : cette formation ne nécessite aucun prérequis
Programme :
Notions de base de microbiologie : types de micro-organismes, facteurs de croissance, vecteurs de contamination,…
Moyens de prévention : hygiène du personnel, des locaux, des matériels, du travail, respect de la chaîne du froid
Importance du nettoyage et de la désinfection
TIAC, PMS, Traçabilité, Retrait et rappel…
Durée, moyens et méthodes pédagogiques :
La durée de la formation est de 7 heures. Elle peut se dérouler deux demi-journées, avec alternance d’apports théoriques en groupe et en salle, et d’applications pratiques individualisées au poste de travail, dans l’environnement de l’entreprise. Un document rassemblant les points importants de la formation est remis aux stagiaires.
Lieu : La formation est organisée sur le MIN de Rungis (locaux de la CNTF), ou en inter-entreprises
Intervenant : Ingénieur qualité agro-alimentaire
Sessions :
Cette formation est proposée au catalogue TPE/PME d’Ocapiat à https://offredeformation.opcalim.org/catalogui/home
Pour les détaillants tripiers, relevant de la convention collective de la boucherie, boucherie-charcuterie, triperie, nous contacter pour programmer la session et connaitre le tarif.