CQP

 

Certificat de Qualification Professionnel (CQP)

 

Un CQP est un titre, créé par une branche, qui reconnaît et valide les compétences requises pour exercer un emploi.

 

Pour les détaillants tripiers, relevant de la convention collective de la boucherie, boucherie-charcuterie, triperie :

Un CQP « tripier artisan » a été créé, grâce à la collaboration entre la CNTF et l’ENSMV.

 

Il est basé sur un parcours de formation de 45 jours, qui permet d’acquérir l’ensemble des connaissances nécessaires pour préparer et mettre en vente les produits tripiers.

 

Le CQP est un outil précieux de management des compétences pour l’entreprise qui permet :

 

- De professionnaliser des salariés récemment embauchés

- De développer les compétences des salariés en place

- D’accompagner les évolutions internes

- De fidéliser les salariés en valorisant les activités qu’ils réalisent

- De concrétiser la transmission intergénérationnelle des savoir-faire

 

Pour le salarié, certifier sa compétence, c’est :

 

- Être reconnu professionnellement

- Avoir une meilleure vision de son évolution

- Sécuriser son parcours professionnel et développer son employabilité

 

Pour tout reseignement, veuillez nous contacter

MAPA
GROUPAMA
CODINF