Animateur sécurité au travail

Formation d'animateur sécurité au travail

Public :  Responsables d’entreprise, encadrants ou référents sécurité des entreprises des secteurs produits tripiers, volailles ou viandes

 

Objectifs : acquérir les compétences permettant de jouer un rôle clef dans la prévention des risques professionnels et l’amélioration des conditions de travail

 

Prérequis : connaissances des bonnes pratiques d’hygiène de base

 

Programme :

Objectifs de la prévention : enjeux humains, juridiques, organisationnels, économiques

Identifier les risques d’accident de travail, de maladie professionnelle et les facteurs de pénibilité

Rechercher des mesures préventives et amélioratives

Analyser un accident du travail dans le cadre d’une démarche participative

Construire des indicateurs permettant de suivre l’efficacité des mesures adoptées

 

Durée, moyens et méthodes pédagogiques :

La durée de la formation est de 7 heures avec alternance d’apports théoriques et d’études de cas concrets. Un document rassemblant les points importants de la formation est remis aux stagiaires.

 

Lieu : La formation est organisée sur le MIN de Rungis (locaux de la CNTF), ou en inter-entreprises

Intervenant :  Ingénieur qualité agro-alimentaire

 

Sessions :

Cette formation est proposée au catalogue TPE/PME d’Ocapiat à https://offredeformation.opcalim.org/catalogui/home

Pour les détaillants tripiers, relevant de la convention collective de la boucherie, boucherie-charcuterie, triperie, nous contacter pour programmer la session et connaitre le tarif.

CODINF
GROUPAMA
MAPA