Formation d'animateur sécurité au travail
Public : Responsables d’entreprise, encadrants ou référents sécurité des entreprises des secteurs produits tripiers, volailles ou viandes
Objectifs : acquérir les compétences permettant de jouer un rôle clef dans la prévention des risques professionnels et l’amélioration des conditions de travail
Prérequis : connaissances des bonnes pratiques d’hygiène de base
Programme :
Objectifs de la prévention : enjeux humains, juridiques, organisationnels, économiques
Identifier les risques d’accident de travail, de maladie professionnelle et les facteurs de pénibilité
Rechercher des mesures préventives et amélioratives
Analyser un accident du travail dans le cadre d’une démarche participative
Construire des indicateurs permettant de suivre l’efficacité des mesures adoptées
Durée, moyens et méthodes pédagogiques :
La durée de la formation est de 7 heures avec alternance d’apports théoriques et d’études de cas concrets. Un document rassemblant les points importants de la formation est remis aux stagiaires.
Lieu : La formation est organisée sur le MIN de Rungis (locaux de la CNTF), ou en inter-entreprises
Intervenant : Ingénieur qualité agro-alimentaire
Sessions :
Cette formation est proposée au catalogue TPE/PME d’Ocapiat à https://offredeformation.opcalim.org/catalogui/home
Pour les détaillants tripiers, relevant de la convention collective de la boucherie, boucherie-charcuterie, triperie, nous contacter pour programmer la session et connaitre le tarif.