Formation sécurité sanitaire et application de la méthode HACCP
Public : Dirigeants, référents hygiène, responsable de site, …
Objectifs :
Être sensibilisé aux enjeux de l’hygiène alimentaire
Être en mesure de comprendre et d'appliquer correctement la méthodologie HACCP sur les process spécifiques à l’entreprise
Prérequis : Connaissances des bonnes pratiques d’hygiène.
Programme :
Hygiène et sécurité alimentaire
Les contrôles officiels
Aspects réglementaires, les obligations, les clients
Les facteurs de risques alimentaires
Rappel sur les dangers et les Moyens de maîtrise
La traçabilité
Présentation du PMS Plan de Maitrise Sanitaire
Présentation de l’HACCP, Les bases de l’HACCP, Les sept principes, Les 12 étapes
Durée et moyens et méthodes pédagogiques :
La formation de la formation dure 7 heures!, Elle se déroule sur une journée, animée par une projection de diaporama altérant des informations théoriques, exercices et études de cas. Un document rassemblant les points importants de la formation est remis aux stagiaires.
Lieu : La formation est organisée sur le MIN de Rungis (locaux de la CNTF), ou en inter-entreprises
Intervenant : Ingénieur qualité agro-alimentaire
Sessions :
Cette formation est proposée au catalogue TPE/PME d’Ocapiat à https://offredeformation.opcalim.org/catalogui/home
Pour les détaillants tripiers, relevant de la convention collective de la boucherie, boucherie-charcuterie, triperie, nous contacter pour programmer la session et connaitre le tarif.