Sécurité sanitaire et application de la méthode HACCP

Formation sécurité sanitaire et application de la méthode HACCP

 

Public : Dirigeants, référents hygiène, responsable de site, …

 

Objectifs :

Être sensibilisé aux enjeux de l’hygiène alimentaire

Être en mesure de comprendre et d'appliquer correctement la méthodologie HACCP sur les process spécifiques à l’entreprise

 

Prérequis : Connaissances des bonnes pratiques d’hygiène.

 

Programme :

Hygiène et sécurité alimentaire

Les contrôles officiels

Aspects réglementaires, les obligations, les clients

Les facteurs de risques alimentaires

Rappel sur les dangers et les Moyens de maîtrise

La traçabilité

Présentation du PMS Plan de Maitrise Sanitaire

Présentation de l’HACCP,  Les bases de l’HACCP, Les sept principes,  Les 12 étapes

 

Durée et moyens et méthodes pédagogiques :

La formation de la formation dure 7 heures!, Elle se déroule sur une journée, animée par une projection de diaporama altérant des informations théoriques, exercices et études de cas. Un document rassemblant les points importants de la formation est remis aux stagiaires.

Lieu : La formation est organisée sur le MIN de Rungis (locaux de la CNTF), ou en inter-entreprises

Intervenant :  Ingénieur qualité agro-alimentaire

Sessions :

Cette formation est proposée au catalogue TPE/PME d’Ocapiat à https://offredeformation.opcalim.org/catalogui/home

Pour les détaillants tripiers, relevant de la convention collective de la boucherie, boucherie-charcuterie, triperie, nous contacter pour programmer la session et connaitre le tarif.

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