Formation de perfectionnement des connaissances d’hygiène du travail des produits carnés
Public : Salarié en place dans l’entreprise du secteur produits tripiers, volailles ou viandes, souhaite assurer l’actualisation régulière des connaissances
Objectifs :
Permettre à l’entreprise de répondre aux exigences de la réglementation en matière de sécurité alimentaire
Aider les salariés à approfondir leurs connaissances en matière d’hygiène et à enrichir leur pratique professionnelle
Prérequis : connaissances des bonnes pratiques d’hygiène de base ou avoir réalisé la formation initiale d’hygiène.
Programme :
Rappel des notions de base de microbiologie
Etude de cas concrets de contamination : analyse de causes, identification de mesures préventives et correctives
Rappel des bonnes pratiques à mettre en œuvre.
Durée et moyens et méthodes pédagogiques :
La formation se déroule sur une demi-journée, avec apports théoriques en groupe et en salle. Une partie peut se dérouler au poste de travail, dans l’environnement de l’entreprise. Un document rassemblant les points importants de la formation est remis aux stagiaires.
Lieu : La formation est organisée sur le MIN de Rungis (locaux de la CNTF), ou en inter-entreprises
Intervenant : Ingénieur qualité agro-alimentaire
Sessions :
Pour connaitre les sessions programmées et les tarifs, veuillez nous contacter.